目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天早晨看著鏡子中的自己,是不是總覺得不夠滿意,還想再努力一下呢?

你知道嗎?根據衛生署國民健康局的統計調查,在臺灣,超過BMIBody Mass Index, 身體質量指數)的女性有35.8%、男性更高達51.1%,和鄰近的六個亞洲國家(新加坡、日本、馬來西亞、韓國、泰國、大陸)相比,臺灣人居然是最胖的~原因是外食人口眾多、飲食過度精緻化,還有最重要的運動量不足!!

但,在日復一日忙碌的生活中,常常讓很多人在訂下目標後,卻又被許多瑣碎的小事中斷了塑身計畫。於是,如何讓自己持之以恆的運動下去,便成了想要運動塑身的人們,必須面對的重要課題。除了挑選適合自己的運動以外,把運動的成果記錄下來,或是讓運動變得有趣一點都是很好勉勵自己持續運動的方式喔!

一個人運動,除了枯燥乏味之外,也很容易偷懶,今天Chanson強生就要來介紹大家三款兼具趣味性和實用性的運動APP軟體,讓你在減重的時候,忘了節食和痠痛的一切不開心。

1. イケメン育成ダイエット - ふとしの部屋

1  

 

在交通越來越便利的21世紀,卻反而有更多的人選擇窩在家裡,做個標準的宅男宅女。久而久之,運動的習慣也就跟著人一起宅在家裡了。為了搶救愛家的宅宅們,日本研發了這款搶救宅男的養成遊戲APP《肉肉男的房間》。

2  3  

 

在遊戲中,不只可以制定專屬的減重課程和每日飲食菜單,這款APP還會依照你訂下的課程和菜單,教你如何正確的做運動、提供你每一餐的選擇。當你跟著主角一起做運動的時候,你就也像多了一個朋友~為了自己的健康,也為了看看虛擬朋友減重後,會不會變成帥哥,每天的運動因此多了一分期待,也就更不容易放棄囉!

4  5  

2. Zombies, Run

6  

 

近年來路跑風氣盛行,比起裝備昂貴的單車運動,以及需要同伴參與的3ON3籃球賽,一個人就能成行的跑步運動,的確更適合時下的忙碌小蜜蜂們與小資男女。但是,總有那麼幾天,在距離、時間和難易度的考量下,我們會將就選擇校園操場跑跑步。這時如有有趣的運動APP軟體,我們就不會在跑到一半的時候,因為算錯圈數或是太乏味而提早結束。

7  8  

 

由美國團隊開發的《活死人,快跑!》是一款闖關型的遊戲APP。當你在跑步的時候,必須一邊躲避可怕的殭屍軍團,還要想辦法蒐集破關的物品,想知道遊戲的結局,除了不斷的運動!再運動!還需要一顆強壯的心臟,來忍受在你耳邊持續傳來的殭屍的咆嘯聲。如果不跑快一點,就要被感染了喔!

9  

3. mySports

10  

有別於以上兩款來自國外兼具遊戲趣味的運動APP,《mySports》是由國人自行研發的跨平台運動APP軟體,不僅擁有全中文的介面,還能結合Facebook的功能,除了能夠記錄自己的運動距離和路徑,還能將隨手拍下的照片上傳到社群平台,讓大家知道你現在的狀況。利用社群互動、分享的概念,不僅可以提高自制力,還能獲得朋友即時的加油和鼓勵,真的揪感心!!

除此之外,《mySports》還提供挑戰平台,讓大家可以為了同一個目標努力,或是為了超越最佳紀錄而練習,藉由和真實網友的互動,讓自己更容易維持運動習慣。

11  

 

看完Chanson強生為您介紹的這三款運動APP,你是否也開始躍躍欲試,想趕快起身動一動了呢?其實不管你最後是否有下載APP來幫助自己運動,重要的是千萬不能半途而廢,只要有持續就是最棒的運動!  Chanson強生運動科技,關心您的健康生活~

 

 

 

 

 

 

 

 

Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e33c0efbgw1eb5l9ga6fgj20f00780ta  

2014仁川亞運於104日圓滿落幕,而在這屆的仁川亞運中華隊共計奪得十面金牌十八面銀牌二十三面銅牌。此外在舉重項目當中我國選手許淑淨及林子琦更雙雙打破世界紀錄。使我國在本屆的亞運當中締造亮眼的成績,Chanson強生在此恭賀所有付出努力的選手!! 

phpBIyDhZ  

 

台灣體壇近幾年來在各大比賽中屢獲佳績,也證明台灣仍有許多優秀的選手值得培育。台灣目前在不同運動項目中的培育、資源分配上尚未取得一個完美的平衡,有時也會導致許多選手在訓練上受限。但台灣的選手就算沒有完善的體系、職業化的系統,但憑著不服輸的精神仍創造出許好成績。期盼未來政府及企業能多協助使這些優秀的體育選手們,讓他們能在國際賽上多為台灣爭光~~

8  

此外,今年亞運的比賽項目中,亞洲自行車天后蕭美玉在公路賽上成功連霸,為自行車這項運動注入一劑強心針。騎自行車的好處能增強心肺功能且強化下半身的肌耐力,更能節能減碳,搭上愛地球的順風車。Chanson強生也在此呼籲國人,自行車這項運動雖看起來沒這麼激烈,但仍要循序漸進的練習,並逐步增強大、小腿肌群。否則一旦過度運動容易造成不必要的運動傷害喔。Chanson 強生建議各位愛運動的朋友們,不妨先透過飛輪車掌握節奏以及動作要領再開始挑戰公路賽,比較安全喔!

bkntw-20140930172322502-0930_04211_001_01b  2289191  

 

仁川亞運雖於10月4日落幕,但台灣的體育發展才正要開始。一次次的國際賽事證明台灣仍有許多優秀的選手的。

最後Chanson強生在此向所有台灣的體育選手獻上最高的敬意!!

1-13052215492MD  

 

Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()