Free image courtesy of FreeDigitalPhotos.net

午休做體操 瘦得了

作者: 【記者萬博超/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月23日 上午12:14

將運動融入生活,減重更輕鬆。忠孝院區護理師郭怡君指出,利用午休時間作柔軟操,選擇不坐電梯多爬低樓層階梯,都是不錯的活動方式。

護理師指出,健康減重的訣竅不外乎聰明吃、健康動、每天量體重及規律生活等幾項原則,在生活中融入運動,可以讓減重更輕鬆。

多喝白開水有利減重,專家建議少喝含糖飲料,睡前3小時不進食,但要正常三餐,少吃油炸,多吃天然未加工食物,不吃零食宵夜甜點。用餐以8分飽為原則。同時每天規律運動至少30分鐘;或每次運動10分鐘,每日累積至少30分鐘以上。沒有機會固定運動者,平時留意增加身體活動量。

而規律生活、作息睡眠正常也很重要,如此才不致因荷爾蒙控制紊亂而影響新陳代謝增加肥胖的危險。想要維持腸胃消化機能健康,醫師建議,睡前3小時不進食,因為胃排空需要1.5~2小時,一口食物的咀嚼次數超過10次,以幫助食物更好消化,此外從熱量密度低的吃到熱量密度高的,例如先吃蔬菜跟湯,再吃蛋白質與主食,減少過度的熱量攝取。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%88%E4%BC%91%E5%81%9A%E9%AB%94%E6%93%8D-%E7%98%A6%E5%BE%97%E4%BA%86-161458384.html

    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()