倒立-2.jpg

8旬翁每天倒立 不用健保卡

民視民視 – 2011年10月16日 下午9:19

花蓮一位高齡82歲的邱傳來老先生,每天到慈濟做志工,身體健康從來不用健保卡,他的養生秘訣,就是每天清晨3、4點起床練習倒立5分鐘,持續22年不間斷,他說「活到老做到老,心情保持愉快,每個人都可以像他一樣健康」。

高齡82歲的邱傳來阿伯,身手矯健,輕輕鬆鬆的就完成倒立,單純雙腳向上伸直不夠看,他還能變化姿勢,一下變成一字馬,一下前後開閤,這就是他22年來不曾使用過健保卡的養生小秘訣。


邱阿伯每天清晨3、4點起床練習倒立5分鐘,讓他一早就精神百倍,平時也會到慈濟醫院當志工,幫忙整理輪椅, 笑口常開的他,也是醫院內的開心果。雖然一個人住在花蓮,但為了讓家人安心,還會定期從花蓮坐火車到各地去探望。


邱阿伯說自己健康長壽的秘訣其實很簡單,只要保持心情愉快、不生氣、天天做運動,活到老做到老,每個人也都能像他一樣。





倒立的好處多多,可以使血液循環加快,能改善頭部血液循環,使頭部氧氣充足,讓頭腦清晰;能協助調整姿態,讓脊椎回到正確的位置,並消除身體疲勞還可以改善身體內的環境,使內臟機能旺盛。
其實倒立並不困難,初學者可以使用倒立器來輔助,讓你輕鬆倒立不求人唷!!
     

【Chanson 強生】CS-8158 強生豪華倒立器 

商品簡介: 
1.規格:115*60*155~210(cm)
2.重量:38KG
3.高級鋼鐵管烤漆、黑色高級尼龍彈性布、PU泡綿         
4.迴轉式倒立器,採用無重力安全迴旋軸,利用自身肌力操控,上下自如,可獨立操作,不需旁人扶持
5.設有身高調整鎖鈕,各種高矮身材均可適用
6.三段式仰角(傾斜度)調整                    
7.大型把手,倒立使用便利

 

售價:新台幣 9,600元          馬上買  




    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()