常常面對著鏡子中那體型有點豐腴的自己,就有想要運動的衝動嗎?

今天就要來跟大家分享一下,如何消滅這些可惡的脂肪,

讓自己健康的瘦下一整圈!

U7991P841DT20120526132907  

sc.sina.com.cn

 

 

一、減脂?減重?

 

最先要跟大家說明的,就是減重不等於減脂!

 

有沒有發現,你為了瘦下來,對自己的脂肪做了好多次的絕食抗議,但都沒用,雖然體重下降了一點,但是惱人的油脂還是佔領著我們親愛的小蠻腰!這是因為,絕食抗議消耗掉的不是可惡的肥油,而是我們珍貴的肌肉!

 

 因此,想要消滅脂肪可不能一昧的注意體重、絕食抗議。其實,適當的飲食、運動與控制體脂肪才是我們減重成功的關鍵!

 

index-photo02  weight2.webnet6.com

 

二、飲食

減脂的第一步就是適當的飲食,完全不吃只是慘了我們的肌肉,但是吃得多了,多餘的熱量就會變成脂肪!

 

接著,要來跟大家介紹一個重要的概念-GI值。GI (Glycemic Index) 是營養學上指的「升糖指數」。升糖指數高的食物,食用後容易使血糖升高,促使胰島素分泌容易造成脂肪囤積;相反的,GI值低的食物較容易使血糖穩定,有助減少脂肪的形成與堆積。

 

因此在挑選食物的時候,盡量挑選GI值低的食物,如:全麥吐司、白肉、高纖維素的蔬菜等等。

提供衛福部國民健康署網站給各位參考看看喔: http://health99.hpa.gov.tw/Hot_News/h_NewsDetailN.aspx?TopIcNo=5656

419513524_m  

Fa-Cha Blog

 

 

三、有氧運動

有了適當的飲食以後,配合適當的運動也是減重的不二法門!中低強度的有氧運動可以提高心跳數、燃脂率,一旦運動的時間超過20分鐘以上,脂肪燃燒的比例越高!

 

居家有氧運動中,騎飛輪就是能有效減脂的其中一種,CHANSON強生生產的飛輪有氧健身車,可以調節坐墊、阻力,在家中使用強生飛輪有氧健身車,就能有效的達成減脂的目標。

2014-07-15_140209  

 

挑選家用健身器材最重要的不外乎就是服務品質以及售後服務。CHANSON強生提供免費安裝服務包含,拆箱定位、檢測記器運轉正常、機器組裝、使用教學,讓你安心運動,即使買給家中長輩也不用擔心操作上的問題。

 

四、心態

這是最後、也是最重要的一項了,任何的減重、運動,都需要持之以恆才能有效,半吊子的態度才是減脂的最大敵人。

各位想要減脂的好朋友們,一定要堅持努力,才不會讓自己的努力都白費囉!

 

    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()