近年來全民瘋運動,可是有些人發現不管怎麼運動都是不會瘦,其實只要掌握到【有氧運動】及【無氧運動】的差別,持之以恆就能苗條又有好看的健康的曲線喔。

今天Chanson強生就和各位愛運動的朋友們分享有氧及無氧運動的差別~

 

11  niusnews.com

 

首先有氧運動(藉由氧氣能量供給運動)與無氧運動最主要是在於心律及運動時間的不同,此外脂肪在燃燒時需有充分的氧氣,故有氧運動也稱為燃燒脂肪運動。

而無氧運動主要是短時間內進行高強度的動作,其能量與供給氧氣無關,最典型的就是重量訓練(肌力訓練),以負重阻抗運動刺激造成肌纖維受損以利肌肉成長,肌肉量增加,就可以提升身體的基礎代謝力,減少熱量的儲存。 

 

4bd09cb2872f3  Pixnet.net

11360674_l  fitness.thenote.com.tw

 

有氧運動大致上分為慢跑、游泳、騎腳踏車等…透過規律性的呼吸以及肌肉的交替作用來增強心肺功能及基礎代謝。有氧運動大致上要持續三十分鐘才有效果否則我們的努力都白費了! 這最主要的原因是在運動時首先會先消耗體內的醣類,當運動時間越長,脂肪運用的比率會變高,也就達到所謂的脂肪燃燒。由於脂肪無法變為肌肉,所以必須同時搭配有氧運動及無氧運動(肌力訓練)達到最好的健身效果。

2289191  p_140113_07226  

 

所有的運動成效並非立竿見影,必須長時間養成習慣。掌握運動333法則每周運動3次,每次運動30分鐘及運動後心率達到130以上。而心律可以透過脈搏衡量或是直接透過跑步機的電子儀衡量。如在運動中想要增強運動強度、刺激心律,可藉由增加運動速度或者是提升跑步坡度來達成。

只要掌握到以上原則,搭配有氧/無氧運動就可以跟水桶腰、掰掰袖、啤酒肚說掰掰!! 除了有苗條的體態更有健康的身體。Chanson強生提醒各位愛運動的朋友,要活就要動,要動也要動的有效率喔~~

圖片1  

 

 

    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()