每天早晨看著鏡子中的自己,是不是總覺得不夠滿意,還想再努力一下呢?

你知道嗎?根據衛生署國民健康局的統計調查,在臺灣,超過BMIBody Mass Index, 身體質量指數)的女性有35.8%、男性更高達51.1%,和鄰近的六個亞洲國家(新加坡、日本、馬來西亞、韓國、泰國、大陸)相比,臺灣人居然是最胖的~原因是外食人口眾多、飲食過度精緻化,還有最重要的運動量不足!!

但,在日復一日忙碌的生活中,常常讓很多人在訂下目標後,卻又被許多瑣碎的小事中斷了塑身計畫。於是,如何讓自己持之以恆的運動下去,便成了想要運動塑身的人們,必須面對的重要課題。除了挑選適合自己的運動以外,把運動的成果記錄下來,或是讓運動變得有趣一點都是很好勉勵自己持續運動的方式喔!

一個人運動,除了枯燥乏味之外,也很容易偷懶,今天Chanson強生就要來介紹大家三款兼具趣味性和實用性的運動APP軟體,讓你在減重的時候,忘了節食和痠痛的一切不開心。

1. イケメン育成ダイエット - ふとしの部屋

1  

 

在交通越來越便利的21世紀,卻反而有更多的人選擇窩在家裡,做個標準的宅男宅女。久而久之,運動的習慣也就跟著人一起宅在家裡了。為了搶救愛家的宅宅們,日本研發了這款搶救宅男的養成遊戲APP《肉肉男的房間》。

2  3  

 

在遊戲中,不只可以制定專屬的減重課程和每日飲食菜單,這款APP還會依照你訂下的課程和菜單,教你如何正確的做運動、提供你每一餐的選擇。當你跟著主角一起做運動的時候,你就也像多了一個朋友~為了自己的健康,也為了看看虛擬朋友減重後,會不會變成帥哥,每天的運動因此多了一分期待,也就更不容易放棄囉!

4  5  

2. Zombies, Run

6  

 

近年來路跑風氣盛行,比起裝備昂貴的單車運動,以及需要同伴參與的3ON3籃球賽,一個人就能成行的跑步運動,的確更適合時下的忙碌小蜜蜂們與小資男女。但是,總有那麼幾天,在距離、時間和難易度的考量下,我們會將就選擇校園操場跑跑步。這時如有有趣的運動APP軟體,我們就不會在跑到一半的時候,因為算錯圈數或是太乏味而提早結束。

7  8  

 

由美國團隊開發的《活死人,快跑!》是一款闖關型的遊戲APP。當你在跑步的時候,必須一邊躲避可怕的殭屍軍團,還要想辦法蒐集破關的物品,想知道遊戲的結局,除了不斷的運動!再運動!還需要一顆強壯的心臟,來忍受在你耳邊持續傳來的殭屍的咆嘯聲。如果不跑快一點,就要被感染了喔!

9  

3. mySports

10  

有別於以上兩款來自國外兼具遊戲趣味的運動APP,《mySports》是由國人自行研發的跨平台運動APP軟體,不僅擁有全中文的介面,還能結合Facebook的功能,除了能夠記錄自己的運動距離和路徑,還能將隨手拍下的照片上傳到社群平台,讓大家知道你現在的狀況。利用社群互動、分享的概念,不僅可以提高自制力,還能獲得朋友即時的加油和鼓勵,真的揪感心!!

除此之外,《mySports》還提供挑戰平台,讓大家可以為了同一個目標努力,或是為了超越最佳紀錄而練習,藉由和真實網友的互動,讓自己更容易維持運動習慣。

11  

 

看完Chanson強生為您介紹的這三款運動APP,你是否也開始躍躍欲試,想趕快起身動一動了呢?其實不管你最後是否有下載APP來幫助自己運動,重要的是千萬不能半途而廢,只要有持續就是最棒的運動!  Chanson強生運動科技,關心您的健康生活~

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()