隨著天氣漸漸涼了,在不知不覺中,體內的脂肪就日益累積,感覺好像怎麼樣都很難瘦! 也因為天冷,不想要出去走動,更沒有動力去健身房了。其實,如果窩在家裡也可以做一些運動,例如跑跑步機、騎健身車、或舉舉啞鈴,都是可以讓我們不要怠惰的方式喔!

68357786  (lady.qq.com)

Chanson 強生在這裡分享三個容易造成脂肪囤積的族群給各位參考看看~ 但是還是要呼籲大家天氣越冷越要動喔!!!

29235987_xxl  

1. 低體溫

人體的基礎代謝率是與人體的體溫有很大的關係。體溫較低的人,相對來說身體循環較差,基礎代謝就比較慢。 想要加強基礎代謝,早上起床後可進行伸展運動,平常多增加身體活動/運動,加快身體循環,使體溫升高後,身體代謝相對會提高,有助於身體對於脂肪的燃燒。

 b95a47a0-06e0-11e4-9f38-13ff8eab8aef_wengi0201  wd070214049  wen051  

2. 長時間久坐

你有越坐越冷的經驗嗎?久坐容易導致血液及淋巴的循環不良,進而造成身體溫度下降、虛冷,而體溫較低的人身體循環較差,基礎代謝就比較慢,容易造成脂肪囤積;建議約坐著20分鐘就離開位置變換姿勢,亦可進行伸展運動,有助於身體循環維持。另外,坐姿不正確有翹腳習慣的人,長久下來脊椎、骨盤容易歪斜,所以坐著時,盡量雙膝併攏,保持良好坐姿。

26624202_xxl  20067570_xxl  

3. 肌肉量少

基礎代謝中有1/3以上是由肌肉所消耗的。1公斤肌肉大約可以消耗75~110卡路里,而1公斤脂肪只能消耗4~10卡。換句話說,肌肉量較多的人,身體在平時的代謝率較高,在運動時也能消耗更多的能量,因此也比較不容易變胖;所以增加肌肉量是可以幫助脂肪的消耗喔!Chanson 強生建議適度的進行肌力訓練,如舉啞鈴,可以有效增加肌肉量,使身體有更多資源可以協助消耗多餘熱量。

 20091125161356833  (www.rayli.com.cn)

 

以上三種狀況如果你符合一項以上,都是屬於容易造成脂肪的堆積的族群喔! 小小的改變生活習慣,就可以有效的增加基礎代謝能力,身體也就比較不容易發胖或復胖。 就算是必須長時間久坐的上班族,也可以利用中午午休時間,做做伸展操或簡單的肌力訓練,使肌肉確實活動,促進身體循環,增加肌肉質量,提升整體的代謝! 何不趁著這個冬天讓自己更苗條,讓Chanson 強生陪著您一起把身上囤積的脂肪通通給消滅掉吧!

29496891_xxl  

想要身體健康的朋友們,不妨可以參考上面這張有趣的健康地圖,或許可以對提升自我健康有幫助喔~

 

邁向健康的步驟:

第一步、聽取專業醫生建議

第二步、攝取適當的卡路里

第三步、當然最重要就是要「運動」

第四步、相信自己做得到!

第五步、將運動項目及成效記錄下來

第六步、偶爾要犒賞一下自己

第七步、重新檢視目標

重複以上步驟,就能達到最終目標--「健康」囉!!!

 

    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()