woman-running.jpg 

重質不重量,頻率最重要

別給自己太大壓力,開始運動沒那麼難
 
每天運動15分鐘好過一週一次只動60分鐘


  
炎炎夏日運動何處去?自家運動最便利!

  跑步機、健身車將是您維持運動的好幫手!

  只要你來找運動,健康就會來找你

強生帶給人們健康的每一天

強生關心您...


懶人看這邊! 研究:每天運動15分鐘可多活3年

from MSN新聞2011.8.24 http://news.msn.com.tw/news2294078.aspx

「要活就要動」這句話再次被印證了!台灣國家衛生研究院一份報告指出,每天運動15分鐘可延長3年壽命,降低14%死亡率、10%癌症死亡風險。研究員指出,不分男女老幼,快走、慢跑、提前2個公車站下車走路等等,都是很好的運動方式,只要持續一天15分鐘,就有延年益壽的效果。

這項由國衛院客座研究員溫啟邦、體大運動科學研究所副教授衛沛文的研究,分析1996到2008年期間41萬6000人的健檢報告,平均每個案例追蹤8年,結果發現每週運動92分鐘的人,比起不運動的人,平均壽命多3年。

研究指出,和不運動的民眾相比,一天約運動15分鐘的民眾都能降低將近1/6的死亡率,效果等同於一般人戒菸;如果增加運動時間,例如每天再多15分鐘,就能再減少4%的總死亡率、1%癌症死亡率,一直遞增到每天運動100分鐘,便能達到最佳效應。

對此,衛生署國民健康局長邱淑媞表示,過去的「運動333」提倡每天運動30分鐘、每週3次、每次最大心跳達每分鐘130下,但很多人因為忙碌,無法1次運動30分鐘;而今有了這項研究,可以鼓勵從來不運動的人動起來,「有運動勝過沒運動,到較遠的菜市場買菜,或是多喝水、多起來上廁所,都是運動小秘方。」

台灣研究每天運動15分鐘多活3年,澳洲一項研究則發現,每天看6小時電視,壽命則會減少5年。澳洲昆士蘭大學研究人員對1萬1千名超過25歲的民眾進行研究,結果發現,一過25歲,每看1小時電視,便會縮短約22分鐘的壽命,效果如同抽了2根菸。

不過,這並不是純粹是因為「看」電視的關係,重點在於「黏在沙發上」看電視。研究人員指出,久坐的生活型態,向來和心血管疾病、糖尿病、體重過重等等健康問題相關。也因此,國立體育大學運動科學研究所副教授衛沛文建議,民眾若是坐著看電視、打電腦,超過1小時就要站起來運動。

此外,專家們也提供了一天15分鐘的懶人運動法,包括快走上下班、每天找時間來回爬樓梯、看電視時踩跑步機或跳繩、在目標前幾站下公車或是捷運……。邱淑媞指出,國健局新編的新式健康操,將從原本的8分鐘改成15分鐘,幫助大家一起動起來。

 


    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()