強生運動科技公司董事長蔡樽璿  

運動健身器材領導品牌-強生運動科技公司董事長蔡樽璿,總是給人活力十足的健康形象,而他保持健康活力的秘訣,除了勤走路與清淡飲食的習慣,近來也藉由「量身訂製」的運動方式,讓自己做對運動,常保健康。

蔡樽璿從事運動事業36年,總是不斷推出新的運動概念,自己平日也保持勤走路的習慣,有時與太座-強生「董娘」劉月霞一起走路健身。

由於從事健康器材事業,家裡客廳猶如「迷你」健身房,跑步機、健身車、踏步機都是力行健康的工具,家中也充滿運動健身的氛圍。

蔡樽璿說,今年強生主打「客製化」的運動觀念,依每個人的體能與健康狀態,量身訂製專屬的運動處方。為了推展這項業務,他將自己當做「實驗品」,加上他之前才到「聯安預防醫學機構」做完整的全身健康檢查,就由運動教練依照健檢結果以及體能狀態規劃運動處方,達到最佳運動需求。

他認為將個人健檢報告結合體能狀態,是設計專屬個人運動處方的重要依據。因為每個人的體能狀態、年齡、健康情形都不同,不是上健身房在跑步機上跑個一小時,或是隨意選擇重量器材練肌肉就有效,錯誤的運動方式無法達到預期的效果。

他表示,此次在聯安做全身健檢,從檢查報告了解必須強化心臟功能,方法就是藉由正確的運動來達成。所以,他更徹底落實專屬自己的運動處方。此外,蔡樽璿對於聯安醫護人員親切的態度,以及提供精緻化的健檢服務相當滿意,今後會放心將自己的健康交給聯安來打理。


【2011/08/24 經濟日報╱王慰祖/撰稿】

http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=424967


    全站熱搜

    Chanson強生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()